PRODUCTS 产品中心
联系我们
辉文生物: 021-58574488

化妆品原料首页 >> 产品中心 >> 化妆品原料
银耳高分子异聚多糖-WSK
发布日期:2015-01-23 12:49:04
 传统中医理论认为银耳不仅有滋阴润肺、养胃生津、益气润肠的作用,而且是难得的一种润泽肌肤、抗衰养颜的美容补品。据《太平圣惠方》、《御药院方》等记载,银耳具有“滋阴养颜”的功效,传说中国古代“四大美女”之一的杨贵妃喜欢用银耳来美容养颜。 WSK是一种革命性的植物源性高效保湿剂,其有超越透明质酸的保湿效果,是目前唯一百万分子量的天然保湿材料。
 
  • 适用于: 化妆品|护肤品|药妆|护发品
  • 功效: 高效保湿
  • 主要成分: 银耳

CTFA商品名:Tremella Hyaluronic acid – WSK  
INCI名称:
Tremella fuciformis sporocarp extract

 

 



    1
、保湿作用  
 

WSK是一种从银耳中提取得到的水溶性的高分子聚合物,其平均分子量超过一百万;同时经过原料筛选配以特殊的制备工艺,使WSK包含了甘露糖等四种糖组成的重复糖链结构,耐热稳定,适合各种酸碱环境调制,且无需与各类多元醇共配,就能达到保湿和营养皮肤的效果。

             

    WSK
中与水结合的大分子有保持水分及封阻作用。富含大量亲水基质的WSK可以从真皮中吸取大量水分并与之结合,无论在低湿度还是在高湿度条件下都具有相同的高保湿性。WSK作为保湿剂应用于护肤类化妆品,具有修复表皮、增加表皮含水量的功能,其优越的亲和力使皮肤变得湿润、光滑。

2、润滑性和成膜性

WSK是一种高分子异聚多糖,具有很好的润滑性和成膜性。添加WSK的护肤品涂抹时润滑感明显,具有良好的手感,可在皮肤表面形成一层均匀的有一定厚度的薄膜,使皮肤具有良好的滑爽感和湿润感,不收缩,不感觉紧绷,对皮肤起到保护作用。同样,在护发品中添加WSK,可以在头发表面形成一层保护膜,起到保湿、润滑,消除静电,使头发更易于梳理、飘逸自然。

           
                 
     
   3
、抗氧化及抗衰老

WSK通过抑制细胞脂质的过氧化反应,从而防止皮肤的老化;促进弹性细胞生长;减少UV对皮肤的伤害;活化表皮细胞,修复光损皮肤;加快皮肤再生;消皱去皱。


    4
、乳化作用   

WSK同时具有一定的乳化作用。在具体配方应用中,可以替代乳化剂的部分乳化功能,降低乳化剂的实际使用量。

5、增稠作用 
  

WSK具有很高的粘度,1%的WSK水溶液成透明凝胶状,添加在化妆品中可起到增稠和稳定的作用。如在护发素配方中,WSK既可作为水相保湿剂,又同时能增加水相增稠剂的作用。